wpthemepostegraund

Целебные свойства имбиря

свойства имбиря

 Что такое имбирь и какие целебные свойства имбиря знают далеко не все. Имбирь подается сырым (в виде корешков) и маринованным (во время маринования имбирь окисляется и приобретает розовый цвет). Он очень близок по своим полезным качествам к чесноку, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато, в отличии от чеснока, имеет приятный запах. В состав корня имбиря входит много полезных аминокислот, микроэлементов, а также эфирные масла (около 3%).

 Это хорошее бактерицидное средство. Целебные свойства имбиря стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно с Аюр-Ведой (древнеиндийским медицинским трактатом), для этого нужно съесть перед обедом чайную ложку натертого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного его подсолив.

 Японцы в своей рыбной кухне также используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь имеет сильную противопаразитное действие. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речковой, но имбирь — это дополнительная защита при употреблении в еду суши.

 В домашней кухне его можно использовать, измельчая и заваривая с листьями смородины и черным чаем в термосе. Можно резать на кусочки, обжаривать на масле и добавлять к вторым блюдам, а иногда и к первым. Это очень вкусно, полезно и ароматно.

 Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В нем 8 компонентов. Он очень хорошо помогает во время простуды, ОРВИ, при ангине. Свежий имбирь вкусный в шоколадных десертах и в выпечке. А сухой имбирь есть незаменимым компонентом горячего вина — глинтвейна.

Лечимся имбирем

 Имбирь защищает от простуды. Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого нужно очистить кожуру, отрезать небольшой кусочек имбиря, покласть в рот и сосать, чувствовать пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, имбирь нужно надкусить.

 Если болит зуб, то разжеванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах.

 Кроме того, имбирь является продуктом — жиросжигателем, поэтому его активно применяют в рецептах для похудения организма.

Не забудьте поделиться с друзьями!

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

ЕСЛИ МОЙ САЙТ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ СТАТТЕЙ И ПОДЕЛИТЬСЯ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Введите свой e-mail:

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ? НАПИШИТЕ, НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:)

2 комментариев к записи “Целебные свойства имбиря”

  1. Егор:

    О ценных свойствах имбиря раньше немного говорилось, а сейчас его можно найти в каждом крупном супермаркете. У нас в семье принято его мариновать — такая относительно новая кулинарная традиция, которая вносит разнообразие в рацион, рекомендую.

  2. tigran_1996:

    Кто не знает целебные свойства имбира, он очеь полезный, ароматный.
    Один из главных качеств: уничтожает микробов, повышает имунитет. Имеет приятный запах и вкус.

Оставить комментарий