wpthemepostegraund

Полезные свойства пророщенной пшеницы

пшеница

 Что такое зерно? Это организм, который дремлет. В нем под оболочкой сохраняется своеобразная энергия для продолжения рода. Она активизируется во время проростания, когда рождается новое растение. По-этому для питания молодого растения природа обеспечивает зерно самым ценным — энзимами и другими ценными веществами. Употребляя зерна в еду, мы берем от природы все полезные свойства пророщенной пшеницы.

Ученые пришли к выводу, что полезные свойства пророщенной пшеницы заключаются в том, что:

1. Регулирует жизнедеятельность организма в любом возрасте.
2. Стабилизирует и омоложает все системы организма.
3. Рассасывает различные новообразования — опухоли, полипы, фибриомы.
4. Обагащает кровь кислородом, повышает устойчивость организма к холоду, кислородной недостаточности.
5. Угнетает разные инфекции и воспалительные процессы.
6. Укрепляет органы дыхательной системы, особенно легкие.
7. Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, выводит токсины, лишний холлестерин и другие вредные вещества, повышает иммунитет.
8. Возвращает остроту зрения, заживляет раны.
9. Обновляет и укрепляет волосы.
10. Способствует активному долголетию.
11. Укрепляет всю сердечно-сосудистую систему.
12. Укрепляет нервы, успокаивает душу.

 Ростки всех зерен полезные, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе самые полезные для лечения и профилактики вещества. К тому же она удобна в приготовлении.

Как проростить пшеницу.

 Существует много способов подготовки пшеницы к проращиванию. Вот один из них. Для проращивания берут 80-100г пшеницы, промывают ее под проточной водой 2-3 раза. Поврежденные и незрелые зерна выбрасывают. Промытую пшеницу растилают слоем не больше 2-3 см у фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой пшеничных зерен только дотрагивался к воде. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.

 Через 24-30 часов пшеница покажет белые ростки. После того, как они станут длиной 2-3мм, пшеницу нужно обязательно опять промыть. Это и есть пророщеная пшеница.

 Для удобного использования ее нужно измельчить через мясорубку или в блендере. Жевать нужно медленно и тщательно. Например, 1 ч.л. жевать 1 минуту, сделавши при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образовывается во рту.

 Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в измельченную пшеницу прибавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, тоже очень полезное.

 Не ленитесь, попробуйте и вы убедитесь, что ростки пшеницы — настоящий природный эликсир.

Не забудьте поделиться с друзьями!

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

ЕСЛИ МОЙ САЙТ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ СТАТТЕЙ И ПОДЕЛИТЬСЯ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Введите свой e-mail:

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ? НАПИШИТЕ, НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:)

Оставить комментарий